D'où viennent mes ingrédients?

Il est important pour moi d’être le plus transparente possible vis à vis des personnes qui choisissent de partager mon aventure ou tout simplement qui s’interrogent.

Ma démarche étant de travailler avec des produits de saison et le plus possible bio et locaux, vous vous demandez peut-être où je fais mes achats?

Je vais donc vous communiquer ici les principaux fournisseurs auprès desquels je m’approvisionne. Cela ne veut pas dire qu’en cas de commande tardive, d’imprévu ou autre je n’irai pas ailleurs, mais simplement que je fais au mieux pour coller à mes valeurs et vous proposer des produits que j’estime être de qualité.

Et comme toujours, si vous avez des questions n’hésitez pas à me contacter par téléphone, mail ou via le formulaire de contact.

 

Minoterie du Trièves

   Farine

J’ai choisi la minoterie du Trièves pour sa proximité et la qualité de ses farines. 

Terre de 2 mains

   Oeufs, petits fruits, légumes

Situé à La Motte Saint Martin, la proximité, l’élevage plein air et bio, la vente directe producteurs, sont les critères retenus. Christel et Hélène me permettront également un approvisionnement en petits fruits et en légumes pour des compositions salées!

Mon épi'vrac mais pas que

   Sucres, fruits secs, poudres (noisettes, amandes…), fruits, légumes…

Commerce local, vrac, valeurs et engagement écologique sont des critères importants pour moi.

La belle verte

   Beurre, levure biologique, fruits, légumes…

Commerce local, bio.

France Frais

   Crèmes, chocolats, produits professionnels…

C’est ce distributeur, dont un des entrepôts est situé à St Martin le Vinoux que j’ai choisi pour les produits au format professionnel.

J’ai choisi les crèmes Campagne de France car il s’agit d’une coopérative laitière française proposant des produits de qualité. 

Concernant les chocolats, j’ai choisi la marque WEISS, entreprise française produisant des chocolats de grande qualité, située sur Saint Etienne.

Si je dois parfois utiliser des purées de fruits prêtes à l’emploi (elles sont en grande majorité faites par mes soins), je fais alors appel à la marque CAP Fruit dont le siège est situé à Anneyron.

Vous trouverez des informations sur ces entreprises en visitant leur site internet si vous le souhaitez.

Les fromages de Rémi

   Fromages, mascarpone

Sur certaines commande salées, je favorise les petits commerces locaux quand c’est possible.

Cap d'Ambre Vanille

   Gousses vanille

Vanille de Madagascar certifiée bio.

Fruits de l'arc en ciel

  Fruits, légumes

Producteur d’Anneyron dans la drôme, que l’on retrouve sur le marché de la Mure les lundis matins. 

La ferme des 3 Saules

fruits, légumes

Encore un petit magasin local, où on retrouve beaucoup de produits bio et locaux (vous pourrez même y retrouver certaines de mes réalisation…), qui s’engage sur le plateau matheysin pour faire vivre l’activité locale.

Où récupérer vos commandes?

10 rue de l’église

38770 La Motte d’Aveillans

Contact